Сибкрай.ru

Налоговая банкротит медицинский технопарк в Новосибирске
Фото: avatars.mds.yandex.net

Налоговая банкротит медицинский технопарк в Новосибирске

Инспекция по Центральному району Федеральной налоговой службы подала исковое заявление о признании акционерного общества «ИМТЦ» (Инновационный медико-технологический центр) банкротом. Основанием явилась задолженность по налогам и сборам на сумму 2,5 миллиона рублей.

Информация об этом появилась на сайте новосибирского Арбитража. Однако Арбитражный суд Новосибирской области оставил иск без движения из-за неправильного документооборота.

«Из представленных в материалы дела документов не усматривается, обращался ли уполномоченный орган от федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондах, являющихся кредиторами должника, с запросом о задолженности и направлял уведомление о принятом решении об обращении в суд; имеются ли уведомления о наличии задолженности по фондам и судебных приставов и заверены ли документы надлежащим лицом и порядке», – говорится в определении суда. Налоговая служба должна теперь до 14 ноября устранить нарушения.

Инновационный медико-технологический центр предоставляет инфраструктуру для развития инновационных медицинских технологий: лабораторную, исследовательскую, клиническую, диагностическую и лечебную базу.