Сибкрай.ru

Локтя не позвали на встречи с Путиным
Фото: fedpress.ru

Локтя не позвали на встречи с Путиным

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть не участвует в мероприятиях, организованных в Академгородке к приезду президента России Владимира Путина.  

В Академгородке начались мероприятия в рамках программы приезда Владимира Путина. Журналисты обратили внимание на отсутствие мэра Новосибирска Анатолия Локтя. При этом во всех мероприятиях программы главы государства в Новосибирске участвуют полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. 

Не был замечен Анатолий Локоть и накануне в аэропорту «Толмачево», когда официальные лица встречали Владимира Путина. Главу государства приветствовали врио губернатора и спикер Законодательного собрания региона Андрей Шимкив. Кроме того, ожидается, что в рамках визита Владимира Путина в Новосибирск состоится его встреча с врио губернатора Андреем Травниковым. 

Сибкрай.ru обратился в мэрию Новосибирска за объяснением роли и участия Анатолия Локтя в мероприятиях в рамках визита главы государства. В мэрии не сумели пояснить, ожидается ли встреча главы города с президентом, сообщив, что у мэра запланировано «большое количество частных встреч», о содержании которых пресс-центру неизвестно. Пресс-секретарь Локтя Артем Роговский отказался от комментариев. «Не готов комментировать», – сказал Роговский Сибкрай.ru.

Отметим, что ранее мэр говорил о своем намерении обсудить с Владимиром Путиным перспективу строительства метро в Новосибирске. Анатолий Локоть говорил, что поднимет этот вопрос, когда президент приедет в столицу Сибири. 

К слову, это не первый раз, когда глава Новосибирска пропускает мероприятие с участием президента. В 2016 году он не присутствовал на послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Вместо этого Локоть уехал в Корею укреплять побратимские связи с городом Тэджон.