Сибкрай.ru

Локоть признал Грудинина «плодотворным новосибирцем»
Фото: facebook.com | Тимур Ханов

Локоть признал Грудинина «плодотворным новосибирцем»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть наградил кандидата в президенты России Павла Грудинина памятным знаком «За труд на благо города». Эту награду дают жителям за их профессиональные успехи, достижения и многолетнюю плодотворную работу в Новосибирске. 

Кандидат в президенты России Павел Грудинин получил памятный знак из рук мэра Новосибирска Анатолия Локтя после своего выступления в кинотеатре имени Маяковского. Локоть взял слово в самом конце встречи кандидата с потенциальными избирателями.

«В этом году у нас такой не совсем крупный, не совсем гладкий, но для нас очень дорогой юбилей – 125 лет со дня рождения. И мы выпустили такой памятный знак в честь этого юбилея. Павел Николаевич, я бы хотел, чтобы в знак этой встречи, такой очень дружественной, вручить вам от лица новосибирцев этот памятный знак», – сказал Анатолий Локоть.  

В честь 125-летия со дня основания города был выпущен памятный знак «За труд на благо города». Этот памятный знак посвящают юбилеям Новосибирска с 2008 года, когда город праздновал 115-летие. Как следует из текста положения о памятном знаке «За труд на благо города» от 6 февраля 2008 года, им награждаются «жители города Новосибирска за профессиональные успехи и достижения, многолетний добросовестный труд и плодотворную работу в различных сферах деятельности на благо города Новосибирска».

В решении совета депутатов города Новосибирска о выпуска памятного знака в честь 125-летия каких-либо изменений в порядке его присуждения нет. В положении также отмечено, что вручение почетного знака и удостоверения к нему производится в торжественной обстановке на «мероприятиях, посвященных празднованию Дня города». Отметим, что каких-либо сведений о связи встречи Павла Грудинина с празднованием 125-летия Новосибирска нет.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. ЦИК официально зарегистрировал восемь кандидатов: Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Путин (самовыдвижение), Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов («Партия Роста»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»).