Сибкрай.ru

«Новосибирск звучал в контексте перспективных направлений»
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области

«Новосибирск звучал в контексте перспективных направлений»

Спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив отметил «честность» и «откровенность» послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Глава регионального парламента подчеркнул, что в выступлении президента прозвучали источники финансирования, необходимого для решения проблем. 

Председатель Заксобрания региона поделился своими впечатлениями от выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием. Он подчеркнул, что речи главы государства было много конкретики. 

«В докладе прозвучало очень много конкретики, в том числе  убедительной, сравнительной конкретики с 2000 года и убедительных цифр на шестилетнюю перспективу. Что мне импонирует больше всего – цифры были честными, – заметил Шимкив. – Президент  откровенно говорил о 20 миллионах людей, живущих на уровне бедности, откровенно – о том, что чиновники в здравоохранении увлеклись административными преобразованиями, забыв о людях, о состоянии муниципальных дорог, о неподъемной ставке налога на имущество. И тут же   называл конкретные цифры необходимого финансирования и, что  особенно важно, источники этого финансирования».

Спикер Заксобрания указал, что один из этих источников – повышение эффективности государственных расходов. Он отметил, что эта позиция главы государства совпадает с тем, что требуют от исполнительной региональной власти депутаты Законодательного собрания. 

«Я уже не говорю о наших ожиданиях решения проблем в сфере АПК. И здесь президент был предельно конкретен по срокам и по цифрам. Говорил о дополнительных мерах поддержки, о дополнительных объемах вывоза зерна из Сибири, о продлении  льготных тарифов после 1 июля, и о мерах поддержки переработки  продукции сельхозпроизводителей непосредственно в регионах.  Обеими руками «за», – сказал Шимкив. – Нужно делать все возможное и невозможное, чтобы помочь тем, кто трудится на земле».
   
Андрей Шимкив добавил, что «было по-человечески приятно» несколько за выступление услышать от президента упоминание Новосибирска (Путин говорил о столице Сибири трижды). 

«Чувство гордости было за то, что слово «Новосибирск» прозвучало в послании президента не один раз. Мне показалось даже, что чаще, чем любой другой город России. Новосибирск звучал в контексте перспективных направлений развития страны. И в сфере развития науки, и в сфере наших достижений в профильном среднем образовании, и как перспективная площадка для развития междисциплинарных проектов. Новосибирцы своим трудом и знаниями этого, конечно, заслуживают», – заключил он.