Сибкрай.ru

Путин поощрил вице-губернатора и главу района

Путин поощрил вице-губернатора и главу района

Трое жителей Новосибирской области были удостоены поощрения от президента России Владимира Путина. Среди них – временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Юрий Петухов и глава Чановского района Виктор Губер. 

Документ о поощрениях был опубликован на портал правовой информации накануне, подписан он 4 мая. Как следует из текста документа, президент России Владимир Путин решил поощрить среди прочих трех жителей Новосибирской области. 

Почетную грамоту за «достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу» получит глава Чановского района Виктор Губер. Благодарности за активное участие в общественно-политической жизни российского общества удостоен врио вице-губернатора Новосибирской области Юрий Петухов. Кроме того, почетную грамоту получит руководитель межрегионального отделения «Сибирь – Дальний Восток» общероссийской общественной организации «Федерация хоккея России» Юрий Карандин – за заслуги в развитии физкультуры и спорта.


Добавим, что Юрий Петухов был назначен заместителем губернатора в 2015 году, до этого он возглавлял избирательную комиссию Новосибирской области. В областной администрации Петухов курирует политический блок. После досрочной отставки с поста главы региона Владимира Городецкого работает в статусе врио, как и остальные его коллеги. 


Глава Чановского района Виктор Губер также является руководителем совета муниципальных образований Новосибирской области. Он занял эту должность осенью прошлого года. К слову, в 2015 году к нему был высказан ряд претензий со стороны надзорных органов: его обвиняли в создании конфликта интересов