Сибкрай.ru

Спасение Кривощеково в створе моста оценили в 300 тысяч
Фото: archaeology.nsc.ru

Спасение Кривощеково в створе моста оценили в 300 тысяч

Областное ГКУ «Мост» объявило конкурс по разработке документации для обеспечения сохранности памятника археологии – участка культурного слоя села Кривощеково в створе четвертого моста. Соответствующие документы были опубликованы на сайте госзакупок. 

Конкурс на выполнение работ по разработке раздела «Мероприятия по обеспечению сохранности выявленного объекта археологического наследия – памятника археологии «Участок культурного слоя села Кривощеково» в составе проектной документации четвертого моста объявили в пятницу, 4 мая. 

Начальная цена контракта составила 293 тысячи 635 рублей 20 копеек, источником финансирования является бюджет Новосибирской области. Котировочные заявки будут приниматься до 16 мая. 

При этом заказчик уточнил, что объем разработанной и согласованной проектной документации должен быть достаточен для проведения спасательных археологических раскопок на территории выявленного объекта археологического наследия. 

Напомним, в зоне строительства четвертого моста через Обь оказалась территория первого русского поселения на месте Новосибирска. Добавим, что четвертый мост в Новосибирске свяжет Ипподромскую магистраль с площадями Труда и Энергетиков.