Сибкрай.ru

Локоть похвастался дорогами на митинге в парализованном городе
Фото: kprfnsk.ru, facebook.com

Локоть похвастался дорогами на митинге в парализованном городе

Митинг в честь годовщины Октябрьской революции провели новосибирские коммунисты на площади Ленина – том самом месте, которое муниципалитет неоднократно «закрывал» для других протестующих. В числе выступавших был мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который со сцены объявил о «состоятельности» компартии в городе. В доказательство градоначальник рассказал о реконструкции набережной, школах, детских садах, построенных на федеральные деньги, а также новых дорогах. Примечательно, что акция протеста проходила в вечерний час пик, когда мимо митингующих медленно проезжали недовольные уборкой города и содержанием дорог автомобилисты. 

Митинг в честь 101 годовщины Октябрьской революции коммунисты провели 7 ноября, до этого они организовали небольшое шествие по Красному проспекту. Шествие было посвящено не только воспоминаниям о советской власти и революции, но и о протесте против повышения пенсионного возраста. Сам же митинг начался в 18.00 на площади Ленина. 

Сцену оборудовали сразу за памятником Ленину в Театральном сквере. Как отметили новосибирцы в социальных сетях, в последнее время публичные акции на этой площадке городские власти не согласовывали. Например, в проведении здесь митингов отказывали организаторам протестов против роста тарифов на услуги ЖКХ, некоторым противникам пенсионной реформы. Коммунистам же «красная» мэрия Анатолия Локтя свое согласие дала. 

Локоть митинг2.png

К слову, впервые за долгое время в митинге новосибирского отделения компартии принял первый секретарь обкома, мэр Анатолий Локоть – на акциях коммунистов против пенсионной реформы он не появлялся. При этом он не просто пришел на митинг, но и решил поораторствовать. Локоть хвастался построенными, кстати, на федеральные средства детскими садами, школами и набережной. 

«Благодаря советской власти город Новониколаевск стал Новосибирском и получил столь стремительный импульс развития. Передовая наука и техника, передовое образование и промышленность – это все было создано здесь, под руководством советской власти. Четыре года назад новосибирцы доверили нам судьбу нашего города, и мы в ответе за то, что происходит в Новосибирске. Новые дороги, новые сады и школы, дальнейшее развитие метрополитена и наша возрожденная набережная – основные аргументы состоятельности коммунистической партии», – заявил, в частности, Анатолий Локоть.

Между тем город продолжал утопать в снежной каше и наледи – дорожные службы в очередной раз не справились с наступлением зимы, снегопадами и перепадами температур. На это противоречие в его словах и делах обратили внимание новосибирцы в социальных сетях. 

митинг3.png

Примечательно, что в обкоме КПРФ недовольство автомобилистов ситуацией на дорогах и многокилометровыми «зимними» пробками даже не заметили. Более того, гудки проезжавших мимо участников акции автомобилей коммунисты трактовали как «поддержку праздника», а не как попытку поторопить медленно двигающихся впереди водителей. По наблюдениям автомобилистов, накануне вечером на дорогу из центра города до площади Калинина уходило порядка 50 минут вместо обычных 15-20. 

Отметим, что традиционно в митингах КПРФ участвуют в большинстве своем пожилые люди, которые на этот раз с большим трудом добирались до площади Ленина по скользким тротуарам. 


митинг.png