Сибкрай.ru

Председателя избиркома переизбрали в Новосибирской области
Фото: правительство Новосибирской области

Председателя избиркома переизбрали в Новосибирской области

Ольга Благо переизбрана председателем избирательной комиссии Новосибирской области. Решение было принято на первом заседании нового состава облизбиркома в ходе тайного голосования. 

Первое заседание нового состава избирательной комиссии Новосибирской области состоялось 15 ноября. Оно носило организационный характер. В заседании приняли участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников, его заместитель Юрий Петухов, первый заместитель председателя Заксобрания Андрей Панферов, а также член ЦИК Сиябшах Шапиев. 
 
Состав избирательной комиссии региона формируется сроком на пять лет. Состоит комиссия из 14 членов с правом решающего голоса, половину назначает Заксобрание, половину – областное правительство. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, 15 ноября новый состав комиссии избирал председателя. Голосование было тайным. Единогласным решением на должность председателя облизбиркома была переизбрана Ольга Благо. 

Обращаясь к участникам заседания, губернатор Андрей Травников отметил, что у новосибирского облизбиркома за годы работы сформировал непререкаемый авторитет. «Считаю, что формирование нового состава в этот юбилейный год – это определенный символ, это залог того, что и в дальнейшем будут совершенствоваться все процессы, которые сопровождают демократические избирательные процедуры Российской Федерации на территории Новосибирской области. Будет обеспечен принцип преемственности, и все лучшие традиции и подходы Новосибирского избиркома будут сохранены и в дальнейшем», – подчеркнул Травников.