Сибкрай.ru

Анатолий Локоть: В мэры идти еще рано

Анатолий Локоть: В мэры идти еще рано

17 ноября в региональном отделении КПРФ прошла отчетно-выборная конференция. Во время нее Анатолий Локоть заявил, что коммунисты будут бороться за должность мэра в следующем году.


Однако обсуждать кандидатуру, по словам действующего мэра, еще рано. «Не думаю, что сегодня можно считать состоявшимся решение по выдвижению конкретной кандидатуры на выборах мэра Новосибирска. Не в традициях нашей партии, когда мы обсуждаем только одну кандидатуру. У нас есть кандидаты, которых можно обсуждать», – заявил Локоть.


Среди возможных кандидатов от КПРФ он назвал заместителя председателя горсовета депутатов Рената Сулейманова, депутатов-коммунистов Ивана Конобеева, Андрея Жирнова, Романа Яковлева и своего заместителя Артема Скатова.


«Я назвал лишь несколько фамилий, – сказал Локоть. – И это мое мнение. Здесь не должно быть вкусовщины и какого-то культа. Это не свойственно сегодняшней обстановке. Мы должны очень внимательно и подробно обсудить кандидатуры, причем не только с коммунистами. Я делаю предложение провести обсуждение с участием и непартийного актива. Решение должно приниматься осознано совместно с широкими кругами общественности, с избирателями города Новосибирска».


Во время конференции также был избран первый секретарь Новосибирского областного отделения КПРФ – им снова стал Анатолий Локоть.


Напомним, выборы главы Новосибирска пройдут в 2019 году.