Сибкрай.ru

Экс-депутату Госдумы Мануйловой нашли место в минобразования
Фото: «Единая Россия»

Экс-депутату Госдумы Мануйловой нашли место в минобразования

Ирина Мануйлова была назначена заместителем министра образования Новосибирской области. В Госдуме прошлого созыва она была заместителем комитета по образованию, последнее время работала в Приморье. 

Назначение Ирины Мануйловой в министерство образования Новосибирской области Сибкрай.ru подтвердили в правительстве региона.  Функционал, который получит Мануйлова, пока не раскрыли. Напомним, что самим министерством образования региона на данный момент руководит Сергей Федорчук, в структуре ведомства у него есть три заместителя – это Александр Флек, Андрей Головнин и Олеся Орлова. Как уточнили источники Сибкрай.ru, должность замминистра, которую получила Мануйлова, была вакантна. 

Ирина Мануйлова родилась в городе Бердске Новосибирской области. В 1988 году окончила Новосибирский государственный педагогический университет, в 2008 году – академию постдипломного педагогического образования в Санкт-Петербурге. Трудовую деятельность начала в 1982 году рабочей на бердском радиозаводе. В 1983 году поступила в Новосибирский государственный педагогический институт, по окончании которого работала учителем химии в южно-курильской школе №1 (1988-1994). В 1994 году была назначена на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе бердского лицея №6. С 2003 по 2011 годы Ирина Мануйлова являлась директором лицея-интерната №7 в Бердске. 

В декабре 2011 года Ирина Мануйлова была избрана депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия». В Госдуме она входила в профильный, образовательный комитет в качестве заместителя председателя. По итогам выборов в Госдуму 2016 года она мандат не получила.  

С декабря 2016 года Мануйлова занимала место врио руководителя, а затем – заместителя директора департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки России. 

В мае этого года Ирина Мануйлова перешла на работу в администрацию Приморского края. Она стала заместителем губернатора, а также руководителем краевого департамента образования и науки. Теперь она вернулась в родную Новосибирскую область.