Сибкрай.ru

КПРФ: Ночь простояли, на утро сдались

КПРФ: Ночь простояли, на утро сдались

Новосибирский обком КПРФ удалил новость об акции протеста против президента Владимира Путина, «Единой России» и премьера Дмитрия Медведева со своего сайта. Акцию проводили в Советском районе Новосибирска, расклеивая по улицам распечатанные мемы из интернета. Один из них представлял собой своеобразную карикатуру на президента. 

Напомним, что о протестной акции отделения КПРФ в Советском районе Новосибирска в обкоме с задором сообщили накануне. В заметке говорилось, что районные коммунисты «продолжают информировать жителей» о «антинародных законах и реформах правительства Медведева, одобренных благодаря депутатам-единороссам в Госдуме». 

«Даже вроде бы правильные озвученные государственные программы ничего, кроме ухмылки, у простого народа не вызывают. Веры в то, что те же самые люди, которые не справились с предыдущими майскими указами и загнали в тупик экономику за 18 лет, смогут совершить обещанный «рывок» за пять-шесть лет, нет даже у оптимистов», – приводили на сайте обкома слова первого секретаря Советского отделения КПРФ Анатолия Казака. 

Информировали жителей коммунисты, расклеивая листовки с мемами из интернета. На одном рисунке они фактически разместили призыв к началу массовых протестных действий, а на другом – карикатурно изобразили президента России.

Коммунисты против ЕР.jpg

Выяснить, почему новость об этой акции была удалена с сайта обкома, у представителей компартии не удалось.

Как писал ранее Сибкрай.ru, если между двумя партиями было заключено соглашение о поддержке кандидата коммунистов на выборах, о чем говорят в КПРФ и мэрии, то это предполагает сдержанность и временный  отказ от политической борьбы друг против друга. «Единая Россия» это негласное соглашение соблюдала. Более того, фракция «Единой России» в совете депутатов Новосибирска активно поддерживает мэра Анатолия Локтя, обеспечивая его комфортное пребывание на своем посту и дальнейшее переизбрание. В это время коммунисты в нарушение договоренностей, о наличии которых они сами заявляют, провели акцию глумления не только над лидером «Единой России», но и поставили в неловкое положение губернатора Андрея Травникова, который был назначен в 2017 году временно исполняющим обязанности губернатора президентом Путиным, разместив мем с карикатурой на главу государства.