Сибкрай.ru

Локоть сослал своего пресс-секретаря в Первомайский район
Фото: скрин с видео канала МЭР_И_Я на youtube.com

Локоть сослал своего пресс-секретаря в Первомайский район

Пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский назначен замглавы администрации Первомайского района по экономике и доходам. Он приступит к новым обязанностям на следующей неделе. В качестве пресс-секретаря мэра Роговский устраивал с ним эфиры на YouTube, различные выступления, в которых глава города позволял себе неоднозначные высказывания. 

6 марта стало известно о назначении пресс-секретаря мэра Артема Роговского заместителем главы Первомайского района. Он приступит к своим обязанностям со следующей недели.

«Завтра последний рабочий день на посту пресс-секретаря мэра Новосибирска, – сообщил Роговский Сибкрай.ru. – С 11 марта выхожу заместителем главы администрации Первомайского района».

По словам Роговского, предложение занять этот пост к нему поступило от главы Первомайского района Виталия Новоселова (назначенного на эту должность в апреле прошлого года). «Я посчитал его интересным для себя. Мэр Анатолий Евгеньевич Локоть мое стремление расти и развиваться в профессиональном плане полностью поддержал», – рассказал Роговский. 

Как заявил градоначальник «Континенту-Сибирь», на новом месте его бывший пресс-секретарь будет призван заняться «укреплением руководства Первомайского района». Конкретной точкой приложения сил Роговского станут экономика и доходы.

Артем Роговский родился в 1984 году в Нерюнгри. Он работал журналистом, вел передачи «Точка зрения» и «Вечерний разговор». Пресс-секретарем Анатолия Локтя Роговский стал в 2015 году, сменив на этом посту Артема Скатова. Незадолго до этого Роговский возглавлял избирательный штаб депутата Валерия Науменко

Некоторые источники связывают именно с деятельностью Роговского скандальную пиар-кампанию Анатолия Локтя, развернувшуюся в последнее время на различных интернет-ресурсах и уже успевшую вызвать критику новосибирской общественности. Например, Роговский вместе с Локтем выходил в прямой эфир для общения с горожанами на канале «МЭР_И_Я» на видеохостинге YouTube, когда градоначальник позволил себе несколько спорных высказываний. Например, это: «Для вас важно поговорить с мэром или решить свою проблему?»

Также причастен Артем Роговский к появлению скандального поздравительного ролика в честь 60-летия Анатолия Локтя. Это видео было опубликовано на нескольких каналах YouTube, а после – удалено. В настоящий момент оно доступно для просмотра на канале Сибкрай.ru. В этом видеоролике сотрудники мэрии всех чинов и спикер Горсовета Дмитрий Асанцев поют переделанные под Локтя советские песни. Видео вызвало бурную дискуссию и осуждение в социальных сетях. Вероятно, поэтому его и удалили из публичного доступа.  

Возможно, именно с этими проколами в пиар-поддержке Анатолия Локтя связано кадровое решение о смене пресс-секретаря, полагают наблюдатели. Кто станет новым пресс-секретарем Локтя, пока неизвестно.