Сибкрай.ru

Появился еще один кандидат в мэры Новосибирска
Фото: Facebook.com | Владимир Мельников

Появился еще один кандидат в мэры Новосибирска

Видный в прошлом функционер Новосибирского регионального отделения КПРФ и бывший соратник Анатолия Локтя Владимир Мельников будет выдвинут кандидатом в мэры Новосибирска от политической партии «Народ против коррупции».


Сам Владимир Мельников опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook копию протокола решения высшего политсовета партии, откуда становится известно, что «Общеполитическая партия «Народ против коррупции» согласовала выдвижение от Новосибирского регионального отделения этой партии кандидатом в мэры Новосибирска Владимира Мельникова».


Малозаметная партия НПК ранее принимала участие в выборах в различных регионах, выдвигая кандидатов в депутаты законодательных и представительных органов власти и даже - кандидатов в губернаторы. Однако никакими электоральными успехами партия похвастаться не может.


Владимира Мельникова выдвижение от этой политической партии избавит от сбора подписей. Ранее, известный коммунист Мельников уже объявил о своем желании побороться за пост мэра на общегородском форуме «Обновление для Новосибирска», который в конце апреля провели общественники города


Владимиру Мельникову 58 лет. В 1987  году  он окончил Новосибирский автотранспортный техникум по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей», в 1991 году выучился на специалиста по переводу автомобильного транспорта на газовое топливо в Сибирском автодорожном институте, а в 2005 году получил диплом философа в Новосибирском гуманитарном институте.


После службы в армии работал водителем, инженером-технологом, начальником участка в «Новосибирскавтотрансе», затем был переведен на советскую работу – в Дзержинский райисполком, где руководил работой  отделов механизации и благоустройства и муниципальных рынков. В 90-е годы работал на руководящих должностях в автотранспортных и коммерческих предприятиях.


Был помощником депутатов Государственной думы от КПРФ, работал в избирательной комиссии Новосибирской области. Член Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии с правом решающего голоса 2000 – 2004, 2004 – 2008 годы созыва. Член избирательной комиссии Новосибирской области с правом решающего голоса 2005 – 2010, 2010 – 2013, 2013 –  2018 годы созыва.


Активно занимался общественной работой, никогда не прерывал свои связи с коммунистической партией. Был секретарем комитета комсомола ПАТП секретарем парткома НПОПАТ-1.


В 1994 году восстановился в рядах вновь созданной Коммунистической партии (КПРФ). С 1995 – 2014 – член комитета Кировского районного отделения КПРФ. 1996 – 2014 – член комитета Новосибирского областного отделения КПРФ. 2000 – 2010 – работник аппарата, заместитель заведующего отделом организационно-партийной работы Комитета Новосибирского областного отделения КПРФ. 


2001 – 2013 годы – первый секретарь Кировского районного комитета КПРФ. Член Коммунистической партии с марта 1988 года по апрель 2018 года. Исключен из партии 24 апреля 2018 года постановлением Кировского РК КПРФ. Причина исключения в предоставленных документах не сформулирована. Коммунисты Кировского района направили на имя заместителя председателя Президиума ЦК КПРФ Владимира Кашина письмо за подписью 22 членов партии о незаконности исключения товарища Владимира Мельникова  из рядов КПРФ, но ответа не получили. 


Добавим, что в настоящее время Кировский РК КПРФ возглавляет человек, который имел судимость по статье «Разбой». Кроме того, в составе Кировского РК КПРФ еще два человека имеют судимость и отбывали наказание в исправительно-трудовой колонии.


Напомним, что выборы мэра Новосибирска пройдут в сентябре. О намерениях выдвинуться на выборы мэра Новосибирска на текущий момент заявили: действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть, депутат горсовета Евгений Лебедев, депутат Заксобрания Дарья Украинцева, предприниматель Сергей Проничев, председатель совета предпринимателей Заельцовского района Новосибирска Виктор Мокровицкий, бывший вице-мэр и депутат госдумы Иван Стариков, главный эксперт регионального избиркома Владимир Мельников, бывший вице-губернатор Андрей Филичев.