Сибкрай.ru

Главного по селам сменили в новосибирском правительстве
Фото: maslyanino.nso.ru

Главного по селам сменили в новосибирском правительстве

Заместитель губернатора Новосибирской области по развитию сельских территорий Александр Дубовицкий покинул свой пост. Его место получит глава Маслянинского Вячеслав Ярманов, который ранее уже работал в областном правительстве – при Юрченко и Городецком он некоторое время занимал пост управделами губернатора. 

Предложение занять пост вице-губернатора по развитию сельских территорий озвучил главе Маслянинского района Вячеславу Ярманову губернатор Андрей Травников. Глава региона 13 июня посетил район с рабочим визитом, осмотрел новый комплекс по производству молока и сообщил о скорых кадровых перестановках. Предполагается, что к исполнению обязанностей замгубернатора Ярманов приступит с 1 июля. Андрей Травников уже отметил, что нового вице-губернатора с самого первого дня работы будет ждать множество задач.

«Это и участие региона в реализации национальных проектов, поддержка и развитие инвестиционных проектов, участие в совершенствовании законодательства по мерам поддержки развития агропромышленного комплекса. Новая инициатива, предложенная заместителем председателя правительства России по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексеем Гордеевым – разработка государственной программы по комплексному развитию сельских территорий. Первоочередная задача состоит в том, чтобы Новосибирская область активно участвовала в разработке и реализации этой госпрограммы», – рассказал губернатор.
 
Травников заметил, что Вячеслав Ярманов обладает необходимым опытом для реализации новых задач, в том числе – опытом успешного руководства передовым Маслянинским районом. «Очень важно, чтобы этот опыт был использован с учетом развития всех наших территорий», – указал глава региона. 

По словам Андрей Травникова, Вячеслав Ярманов – человек инициативный, хорошо известный коллегам по агропромышленному комплексу в Новосибирской области и за ее пределами. 

«Времени «раскачиваться» у Ярманова не будет. Сегодня очень горячая пора, есть задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным по увеличению объемов сельскохозяйственного производства, увеличению объемов экспорта сельхозпродукции. У Новосибирской области есть для этого все предпосылки благодаря реализуемым в нашем регионе интересным проектам по производству и переработке, логистических проектам. А также – предпосылки в виде различных федеральных программ: это и нацпроект «Развитие экспорта», и последняя инициатива правительства о создании госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий. Самое главное – не потерять время, успеть включиться в эту работу по максимуму, чтобы Новосибирская область была максимально представлена во всех федеральных инициативах», – подчеркнул Андрей Травников.

Также глава региона поручил Ярманову заняться решением наболевших проблем с использованием озер и ресурсов других водоемов в муниципальных районах, заготовкой валежника, наведением порядка с предоставлением населению дров, созданием понятной и прозрачной системы обращения с древесиной и использования лесных ресурсов. 

Кто станет новым главой Маслянинского района, еще предстоит определить. В настоящий момент идет обсуждение кандидатуры нового руководителя.

Отметим, что Ярманов уже работал в структуре областной администрации. Так, в 2013-2015 годах он был управделами губернатора, поработал с двумя главами региона – Василием Юрченко и Владимиром Городецким. До 2013 года он также руководил Маслянинским районом. По оценке правительства региона, Ярманов – один из лидеров среди всех глав муниципальных образований Новосибирской области по уровню доверия и одобрения деятельности со стороны населения. Согласно социологическим опросам, уровень доверия Ярманову превышает 75%.

До этого заместителем губернатора по развитию сельских территорий был Александр Дубовицкий. Как отметили в правительстве Новосибирской области, свой пост он покидает по собственному желанию.