Сибкрай.ru

Альпинистов с агитацией за Локтя застукала хозяйка на балконе
Фото: предоставлено Анной Х.

Альпинистов с агитацией за Локтя застукала хозяйка на балконе

Промышленные альпинисты спустились с крыши на балкон девятого этажа и прикрепили баннер «Наш мэр – Локть» без согласия хозяев квартиры. Жительница квартиры не намерена мириться с таким произволом, она сняла баннер и подготовила вопросы к ответственным за это.


Сообщение об этом появилось в группе «Ключ-Камышенское плато» в соцсети «ВКонтакте». Как рассказала корреспонденту Сибкрай.ru жительница Новосибирска Анна Х., все произошло без ее ведома. Баннер оказался на девятом этаже девятиэтажки по улице Ключ-Камышенское плато, 8.


«Приезжаю я домой, а у меня на лоджии висит вот такой чудный баннер! Спрашиваю у бабушки (так как она была дома), кто это прикрепил. Далее с ее слов. Услышала шум, вышла на балкон, а там двое альпинистов сверлят дырки на железном козырьке и прикрепляют плакат. Спросила: «Вы что делаете?» Сказали: «Это всем так прикрепляют, так как скоро выборы». Естественно я это все убрала», – рассказала сибирячка.


По признанию Анны Х., произошедшее ее очень разозлило, а знакомые, видевшие у нее на балконе баннер, очень удивлялись. Также женщина опасается за свою безопасность, так как альпинисты орудовали в непосредственной близости от ее жилья.


«Кто этим всем управляет? Какое они имеют право это делать и на каком основании? И разве с собственником квартиры этот вопрос не оговаривается?» – задается вопросами сибирячка.


Редакция Сибкрай.ru переадресовала эти вопросы в штаб кандидата Анатолия Локтя. Кроме того, запрос направлен в избирательную комиссию Новосибирска с просьбой оценить действия на предмет нарушения.


Напомним, ранее горизбирком отклонил жалобу студента НГУ Антона Ниязова за незаконную агитацию кандидата в мэры Новосибирска Анатолия Локтя. В жалобе заявитель указывает на печатные материалы в специальном выпуске газеты «Красный проспект», в частности на слоган «Новосибирску – динамичное развитие» и фотографию кандидата. Газета при этом выпускается за счет городского бюджета.  


Выборы мэра города Новосибирска состоятся 8 сентября. До участия в них допущены 16 кандидатов (17-й кандидат от «Партии великой Отечество» Александр Трушакин был снят накануне): Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Сергей Проничев («Партия роста»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела»), Андрей Токарев («Родная партия»), Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России»), Мухаммед-Али Хаюрин («Партия Возрождения Села»), Сергей Бойко (самовыдвиженец).