Сибкрай.ru

Полиция пришла к дому сотрудника новосибирского штаба ФБК
Фото: facebook.com

Полиция пришла к дому сотрудника новосибирского штаба ФБК

Следственный комитет России проводит обыски в штабах «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального в 30 регионах России. В Новосибирске полиция пришла к сотруднику регионального штаба Кириллу Левченко.


«Сегодня в рамках предварительного следствия в 30 субъектах проводятся обыски в штабах самой организации, а также по месту жительства ряда сотрудников региональных подразделений ФБК. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования», – сообщили в СК России.


Обыски проходят в рамках расследования уголовного дела возбужденного по факту совершения финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем. По данным СКР, на допрос вызваны ряд сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией».


Также следственный комитет наложил арест на открытые счета ФБК в кредитных организациях. Следователи установили, что на них средства из иностранных источников. В частности, это стало основанием для внесения фонда в реестр иностранных агентов.


Как сообщила Сибкрай.ru член команды Навального в Новосибирске, юрист Анджелика Чернявская, полиция пришла к дому сотрудника регионального штаба ФБК Кирилла Левченко.


«Дело в том, что Кирилла Левченко сейчас нет дома, но он узнал, что около его квартиры стоит наряд полиции с сотрудниками Следственного комитета. Они стучатся в дверь, – поясняет Чернявская. – В контексте общероссийской волны обысков у всех штабов ФБК, Кирилл решил, что у него, скорее всего, будет проходить обыск. В настоящий момент обыск пока не проводится».