Сибкрай.ru

«Единая Россия»  хочет «всех победить»
Фото: novosibirsk.er.ru

«Единая Россия» хочет «всех победить»

На 37-й конференции новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», состоявшейся в пятницу, звучали жизнеутверждающие призывы и призывы «дать бой» по всем фронтам политическим оппонентам. Поддержка партии растет, и у нее есть все шансы сохранить большинство в представительных органах власти и в Законодательном собрании, выборы в которые пройдут в 2020 году.




На конференции подводили итоги прошедшего политического сезона и строили планы на будущее. Андрей Травников – губернатор области и исполняющий полномочия секретаря регионального отделения партии – объявил, что растут как партийные ряды, так и число сторонников партии: сейчас в Новосибирской области проживают 28 338 членов «Единой России» и 14 тысяч человек считают себя сторонниками партии. Сохраняется, по словам Травникова, и поддержка партии у населения: 



«В прошедшем политическом сезоне на территории области состоялась 31 выборная кампания. «Единая Россия» участвовала в 30 из них, где шла борьба за 72 депутатских мандата. 63 из них партия выиграла», - озвучил итоги Единого дня голосования Андрей Травников.




Партия не участвовала в выборах мэра Новосибирска, однако это не означает, что в предстоящей кампании «Единая Россия» готова будет заключать подобные соглашения, как это было сделано на выборах губернатора и мэра Новосибирска. 



«Мы должны иметь цель – набрать большинство во всех муниципалитетах и Законодательном собрании области», - призвал своих однопартийцев Андрей Травников.



Для достижения этих целей, по его мнению, необходимо сформировать кадровый резерв для выдвижения кандидатов, обеспечить открытость обсуждения кандидатур. Совершенствование партийного строительства – еще одна цель на ближайшее время. Для этого будет проведен аудит членов партии, расширится сеть первичных отделений по принципу «один УИК – одна первичка». В партии развернется массовая учеба партийных работников и актива.


партия.jpg


Травников и остальные выступающие остались недовольны информационной работой. Получается так, что у «Единой России» есть конкретные результаты и достижения, а население об этом не знает. Речь идет, например, о реализации нацпроектов, о чем Андрей Травников посчитал нужным рассказать подробно. Например, по инициативе регионального отделения партии были увеличены средства на реализацию нацпроекта в сфере здравоохранения – средства пошли на ремонт и строительство ФАПов. Сейчас именно по инициативе единороссов готовится проект строительства онкологического диспансера: 


«В следующем году мы должны приступить к разработке проектно-сметной документации для строительства онкодиспансера», - объявил Травников, призвав единороссов-депутатов активно подключиться к поиску средств на его строительство. Разработка программы по реконструкции и строительству систем очистки сточных вод – опять же, предложение регионального отделения партии.



Его поддержал секретарь генсовета партии Андрей Турчак: «Наша партия становится крепче, эффективнее. Лидер партии Дмитрий Анатольевич Медведев принял несколько недель назад беспрецедентное решение, назначив глав регионов секретарями региональных отделений партии. Это важное решение, потому что глава региона получает дополнительный ресурс в виде региональной партийной структуры. И при этом появляется возможность сделать гораздо больше», - прокомментировал он недавнее решение федерального партийного органа, вызвавшее в регионах немало споров.



Турчак отреагировал и на критику, звучавшую от рядовых партийцев во время прошедшей партийной дискуссии. «Мы должны избавиться от устаревших норм, должны менять форматы, хотим, чтобы в партии был постоянный диалог, сотрудничество, а не бюрократизм и чинопочитание».



Секретарь генсовета партии поддержал новосибирского губернатора в том, что необходимо стать ближе к народу, например, «предвыборную программу нужно разрабатывать не в тиши кабинетов, а вместе с людьми. «Единая Россия» должна идти на выборы именно с «народной программой».



Победить нас никто не может, оптимистично заключил свое выступление Андрей Турчак. «Проигрываем мы лишь тогда, когда начинаем бороться друг с другом, когда не достигаем согласия между собой», - сделал вывод партийный начальник.



Турчак официально объявил, что руководителем регионального предвыборного штаба назначен Андрей Шимкив – председатель Законодательного собрания.



В свою очередь, Шимкив пообещал, что будет добиваться того, чтобы выборы были открытыми, честными и конкурентными. 



«Все кандидаты пойдут только под флагом партии», - заявил Шимкив, из чего можно было сделать вывод, что никаких самовыдвиженцев, опасающихся отождествлять себя с «Единой Россией», не будет. Эту мысль подчеркнул и Андрей Травников: «Нам не нужна победа любой ценой, важна победа именно «Единой России».


партия2.jpg


«В этом году в городах, районах, селах состоялись более 2 000 сходов и общественных слушаний, в которых приняли участие депутаты-единороссы. Мы ориентируем наших кандидатов еще более расширять диалог с населением. Никакие политтехнологи выборы не выигрывают, никакие социальные сети в интернете победы не принесут, хотя это тоже важно. Я не побоюсь прослыть консерватором, сказав, что главная социальная сеть – это разговор глаза в глаза», - заявил Андрей Шимкив.



По его убеждению, ни одна политическая партия не обладает такой мощной вертикальной организацией, как «Единая Россия». Нужно только эффективно и правильно использовать этот ресурс.



Делегаты конференции единогласно избрали секретарем регионального отделения партии губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.



На конференции был обновлен состав регионального совета партии, избраны делегаты на XIX съезд «Единой России».