Сибкрай.ru

Академика РАН могли «зарубить» из-за увольнения отца убийцы
Фото: donday.ru/новости Ростова-на-Дону и Ростовской области

Академика РАН могли «зарубить» из-за увольнения отца убийцы

Следователи предполагают, что мотивом для убийства депутата Законодательного собрания Ростовской области Андрея Алабушева и его супруги Ольги послужила личная неприязнь, сообщает RT.


Как сообщалось ранее, труп предполагаемого убийцы семейной пары был найден на втором этаже дома, где произошла трагедия. Тело 38-летнего Александра Полуяна находилось в луже крови. Он покончил с собой после расправы над хозяевами дома.


«Злоумышленник расправился с семейной парой из-за того, что Алабушев уволил его отца. Он зарубил супругов и покончил с собой», - говорится в материале СМИ.


Ранее сообщалось, что во вторник, 28 января, в собственном доме были найдены тела 64-летнего депутата Законодательного собрания Ростовской области Андрея Алабушева и его супруги Ольги. Погибших били по голове - у них множественные рубленые раны.


Тела супругов обнаружил водитель Алабушева (имя не сообщается), который приехал за депутатом, когда тот не появился на собрании в Аграрном центре «Донской».


По сообщению СМИ, супруги могли сами открыть двери своему убийце. Сначала преступники расправились с Ольгой Алабушевой, а затем убили депутата. В настоящее время следователи проверяют, было ли что-то похищено из дома парламентария. По одной из предполагаемых версий ранее, мотивом для убийства супругов могло стать ограбление.


Дом Андрея Алабушева, действительно, являлся довольно привлекательным для грабителей. Общий доход четы Алабушевых в 2018 году, по данным справки о доходах депутата, составил почти 6 миллионов рублей, пишет «RostovGazeta».


Согласно данным «Спарк Интерфакс», ФГБУ «Аграрный научный центр «Донской», которым руководил убитый Андрей Алабушев, с 2018 года получило субсидии на 416 миллионов рублей от Минобрнауки РФ. 


Центр Алабушева занимался научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук. Деньги выдавали: «для реализации программ развития федеральных государственных учреждений, кадрового потенциала и материально-технической базы», на капитальный ремонт и реставрацию здания, или «в целях выплаты стипендий обучающимся (студентам, интернам, ординаторам, курсантам, адъюнктам, аспирантам и докторантам), а также осуществления выплат воспитанникам воинских частей». Также, по данным системы, Центр убитого депутата принял участие в трех торговых процедурах, заключен один контракт на 116 679 тысяч рублей.


Кроме того, Алабушев являлся академиком РАН, депутатом Законодательного собрания, членом фракции «Единая Россия». 


Источник: RostovGazeta