Сибкрай.ru

Эту рыбу нужно есть чаще: 3 проблемы здоровья, которые она способна решить
Фото: https://ru.freepik.com/

Эту рыбу нужно есть чаще: 3 проблемы здоровья, которые она способна решить

Многие люди наслышаны о средиземноморской диете. Она представляет собой рацион, в котором преобладают овощи и морепродукты, в том числе морская рыба. Люди, которые придерживаются этой диеты, дольше живут и меньше подвержены риску развития заболеваний сердца и сосудов.

Все благодаря витаминам, аминокислотам и минералам, которые содержатся в овощах и рыбе. Именно поэтому диетологи всего мира настаивают на том, что половину гарнира нужно заменять свежими овощами, и есть рыбу как минимум два раза в неделю.

Например, одним из самых полезных видов рыбы считается треска. Она способна оказывать профилактический эффект сразу в трех направлениях.

Так, употребление печени трески помогает восполнить дефицит витамина А и селена. Эти вещества, содержащиеся в субпродукте, положительно влияют на зрение.

Еще одно ценное вещество печени трески – витамин D – защищает организм от вирусов и бактерий, а также препятствует развитию опухолей.

Как и все морепродукты, треска богата йодом. Этот элемент особенно важен для поддержания функций щитовидной железы.

Многие люди наслышаны о средиземноморской диете. Она представляет собой рацион, в котором преобладают овощи и морепродукты, в том числе морская рыба. Люди, которые придерживаются этой диеты, дольше живут и меньше подвержены риску развития заболеваний сердца и сосудов.

Все благодаря витаминам, аминокислотам и минералам, которые содержатся в овощах и рыбе. Именно поэтому диетологи всего мира настаивают на том, что половину гарнира нужно заменять свежими овощами, и есть рыбу как минимум два раза в неделю.

Например, одним из самых полезных видов рыбы считается треска. Она способна оказывать профилактический эффект сразу в трех направлениях.

Так, употребление печени трески помогает восполнить дефицит витамина А и селена. Эти вещества, содержащиеся в субпродукте, положительно влияют на зрение.

Еще одно ценное вещество печени трески – витамин D – защищает организм от вирусов и бактерий, а также препятствует развитию опухолей.

Как и все морепродукты, треска богата йодом. Этот элемент особенно важен для поддержания функций щитовидной железы.



Читайте также