Сибкрай.ru

Новосибирская область получит 15 млн на районные кинотеатры
Фото: vinegret.cz

Новосибирская область получит 15 млн на районные кинотеатры

Новосибирская область получит федеральный грант размером почти 15 миллионов рублей. Эти средства пойдут на переоборудование кинотеатров в Татарском, Черепановском и Купинском районах. 

Соответствующий документ был подписан Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, об этом сообщили в региональном министерстве культуры. 

«Деньги будут направлены на обновление материально-технической базы учреждений и приобретение профессионального оборудования для кинозалов. Важно отметить, что большую часть времени в новых кинотеатрах будут демонстрировать российские фильмы. Это настоящий подарок для жителей Татарского, Черепановского и Купинского районов, новые кинозалы ждет хорошая посещаемость», – рассказал временно исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Игорь Решетников.

Всего средства федерального фонда получат 172 учреждения культуры в населенных пунктах России с численностью до 500 тысяч человек. В Новосибирской области по пять миллионов рублей получат районный социально-культурный центр имени Жданько в Черепаново и дом культуры «Родина» в Татарском районе, 4,7 миллиона рублей будут выделены на ремонт районного дворца культуры в Купино.