Сибкрай.ru

Новосибирская область получит 25 млн на модельные библиотеки
Фото: bibliozao.ru

Новосибирская область получит 25 млн на модельные библиотеки

Четыре проект Новосибирской области получили поддержку министерства культуры России. Регион получит финансирование в 25 миллионов рублей на создание модельных библиотек.  

Министерство культуры России объявило победителей конкурсного отбора на создание модельных муниципальных библиотек в 2019 году. В числе победителей оказались четыре проекта от Новосибирской области. Как сообщили в правительстве региона, речь идет о проектах создания модельных библиотек в Сузунском, Новосибирском и Ордынском районах, а также Искитиме. 

На реализацию проектов Новосибирская область получит 25 миллионов рублей из федерального бюджета. На эти средства предполагается оснастить библиотеки, модернизировать обслуживание на основе внедрения информационных технологий в библиотечную практику. Работы должны быть завершены до конца этого года.

Конкурсный отбор на получение средств из федерального бюджета на создание модельных муниципальных библиотек в 2019 году проходил среди всех регионов. Создание модельных муниципальных библиотек осуществляется в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». В рамках нацпроекта в Новосибирской области планируется запуск 12 библиотек.