Сибкрай.ru

Экс-министр культуры вышел на работу в Оперный театр
Фото: министерство культуры Новосибирской области

Экс-министр культуры вышел на работу в Оперный театр

Бывший министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников стал советником гендиректора Оперного театра Ары Карапетяна. Его главной задачей будет подготовка к юбилею театра. 

Назначение Игоря Решетникова советником генерального директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Ары Карапетяна подтвердили в самом учреждении культуры. Напомним, в начале сентября Решетников покинул пост министра культуры Новосибирской области, написав заявление об увольнении по собственному желанию. В новую должность он вступил 13 сентября. 

Как рассказали в Оперном театре, первоочередной задачей Решетникова станет подготовка к торжествам, посвященным 75-летию учреждения культуры, которое будет отмечаться в мае 2020 года. В числе полномочий советника гендиректора будет организация взаимодействия с федеральными и региональными органами власти, создание проектов, связанных с музыкальной и культурной жизнью Новосибирска, укрепление существующих связей с учреждениями культуры и учебными заведениями.

«Игорь Николаевич возглавлял министерство культуры Новосибирской области и долгие годы руководил координационным советом по культуре Сибирского федерального округа. Мы хотим обратить его бесценный опыт на благо нашего театра, который является флагманом культурной жизни всего сибирского региона. В преддверии юбилейных мероприятий его деловые качества, отлаженная система взаимодействия с федеральным центром, в первую очередь с министерством культуры, и огромный опыт работы с регионами России, с местными учреждениями и органами власти, нашему театру просто необходимы», – отметил художественный руководитель Оперного театра Владимир Кехман.