Сибкрай.ru

Ждавшие «Анну Каренину» зрители танцевать отказались
Фото: "КП-Новосибирск", mcxt.ru

Ждавшие «Анну Каренину» зрители танцевать отказались

«Спектакль окончен!»: директор ДК объявил об отмене спектакля за пять минут до начала. Это событие ударило по кошельку зрителя. Как рассказал руководитель ДК имени Чкалова, он отменил театральную постановку из-за маленького количества проданных билетов. Зрители разочарованы, а вот актёры удивлены не только этим фактом.

Вчера, 7 декабря, актеры Московского современного художественного театра должны были представить в Новосибирске спектакль «Анна Каренина». Все декорации были расставлены, актеры уже готовились к выходу на сцену, но внезапно директор ДК решил отменить показ, сославшись на плохую продаваемость билетов. Разочарованы были не только гастролеры, но и зрители, которые узнали об отмене прямо на входе.

«Спектакль отменен из-за того, что продано мало билетов. Извините. Вместо спектакля можно пойти на дискотеку», - сообщил собравшимся работник дома культуры.

Такая альтернатива немногих устроила, а потому гости попросту разошлись. Актеры уже извинились перед зрителями в видеообращении за не состоявшееся мероприятие.

 

«Мы уже в Новосибирске, на Гоголя, 50. Но буквально час назад узнали, что спектакль не состоится. Спектакль был отменен без нашего ведома. Наше руководство сейчас поедет на встречу с руководством ДК», - прокомментировала ситуацию московская труппа.

Вечером этого же дня корреспондентам «КП-Новосибирск» удалось поговорить с актером Дмитрием Мазуровым, который должен был выйти на сцену в роли Вронского. Он рассказал о причинах такого неэтичного поступка. По его словам, управляющий посчитал спектакль неприбыльным.

«Управляющий Дома культуры подумал, что если нет аншлага и весь зал не продан, то мероприятие проводить не надо. Вот какое сообщение прислал управляющий ДК директору театра: «Спектакль я отменил, что за фигня? У меня другие планы, так никто не работает. Людей мало, пусть дома сидят. Тем более пару человек деньги забрали», - рассказал он нашим коллегам из «КП-Новосибирск».


inx960x640.jpg

Актер также отметил, что директор их театра пытался договориться с новосибирским ДК, но тот на уступки не идет. «Думаю, что просто вот этот управляющий ДК - абсолютный самодур», - заявляет Дмитрий и добавляет, что повлиять на него департамент не может, из-за того, что площадка частная и принадлежит одноименному заводу, а не муниципалитету.

По контракту московский театр теперь обязан возместить все деньги, потраченные зрителями. Но это не самая большая, по их мнению, неприятность. Что ещё их беспокоит? Ответ вы можете узнать здесь.