Сибкрай.ru

В НГТУ глухие споют с помощью жестов в пятницу 13-го
Фото: НГТУ

В НГТУ глухие споют с помощью жестов в пятницу 13-го

Коллектив театра «Белый воробей» завершит Декаду инвалидов  в пятницу, 13 декабря, своим выступлением в НГТУ. Единственный в Сибири инклюзивный театр споёт о войне на языке жестов.


Праздничный концерт состоится в Центре культуры НГТУ НЭТИ  завтра в 15:00. Его украшением станет песня, которую на языке жестов исполнят лишённые слуха артисты. Они абсолютно ничего не слышат, но умеют передать свои переживания с помощью мимики, хореографии и многочисленных жестов.


«Этот театр уникален, так как в нем каждый год меняется труппа актеров, поэтому даже один и тот же спектакль каждый раз выглядит по-новому», — рассказала Ольга  Варинова, президент Сибирской ассоциации переводчиков русского жестового языка.


Вниманию зрителей артисты театра представят новую музыкально-драматическую постановку на основе песен о войне.

«То, что делают наши ребята — это потрясающе! Их выступления согревают сердца и заставляют от всей души сопереживать происходящему на сцене», — восхищается Людмила  Осьмук, директор Института социальных технологий и реабилитации НГТУ НЭТИ.


Вот и завтра, обещают в вузе,  лишённые слуха студенты закроют Декаду инвалидов  красивым танцем. Театр «Белый воробей» более 15 лет доказывает своими победами на городских и международных конкурсах, что люди с ограниченными возможностями здоровья – очень талантливы.