Сибкрай.ru

Травников призвал засучить рукава к молодежному ЧМ по хоккею
Фото: ХК «Сибирь»

Травников призвал засучить рукава к молодежному ЧМ по хоккею

Новосибирская область получила официальное подтверждение от Международной федерации хоккея на льду (IIHF) о проведении в регионе молодежного чемпионата мира в 2023 году. В настоящий момент уже идет разработка проекта нового стадиона – появление новой площадки является обязательным условием для проведения в Новосибирске соревнований.  

Официальное сообщение IIHF о проведении в Новосибирске в 2023 году молодежного чемпионата мира по хоккею поступило накануне в Федерацию хоккея России на имя ее президента Владислава Третьяка. С подтверждением этого решения жителей региона уже поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. 

Как отметил Травников, официальное подтверждение решения IIHF окончательно ставит перед Новосибирской областью серьезные задачи по подготовке в сжатые сроки необходимой инфраструктуры, ядром которой должен стать новый ледовый дворец. Он указал, что работу по его проектировке уже идут. 

«Работы достаточно много, в отличие от времени: всего два с небольшим года. Поэтому нужно засучить рукава и готовиться к проведению важного международного мероприятия на территории Новосибирской области», – подчеркнул врио губернатора. 

В правительстве Новосибирской области напомнили, что помимо строительства самого нового ЛДС необходимо выполнить большой комплекс иных работ. Это и строительство станции метро «Спортивная» у места будущей арены возле Горского микрорайона, и приведение в порядок набережной Оби на левом берегу, а также решение вопросов размещения гостей региона и спортсменов, которые приедут на соревнования. 

Напомним, что конкурс на выполнение проекта нового ЛДС в Новосибирске выиграл московский проектный институт «Арена».  Стоимость контракта – 89,1 миллиона рублей.