Сибкрай.ru

Реконструкцию биатлонного комплекса обсудили с главой СБР

Реконструкцию биатлонного комплекса обсудили с главой СБР

Возможность проведения в Новосибирске международных молодежных соревнований обсудил с президентом Союза биатлонистов России Владимиром Драчевым врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Союз биатлонистов предварительно подтвердил заинтересованность в сотрудничестве с регионом. 

Встреча временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с президентом Союза биатлонистов России Владимиром Драчевым состоялась 28 июня. Как рассказали в правительстве региона, они обсудили возможность проведения в Новосибирской области международных молодежных соревнований по биатлону. Драчев в беседе с врио губернатора отметил, что в Новосибирской области проведение крупных спортивных мероприятий всегда находилось на высоком уровне, и сообщил, что Союз биатлонистов заинтересован в сотрудничестве.

В правительстве Новосибирской области также сообщили, что Травников и Драчев обсудили перспективы развития этого вида спорта и реконструкции новосибирского биатлонного комплекса. Комплекс имеет категорию «В», которая позволяет проводить чемпионаты Европы, а также Кубки мира и Европы. 

Напомним, как ранее писал Сибкрай.ru, несмотря на присвоенную комплексу категорию, состояние материально-технической базы оставляет желать лучшего. Комплекс морально устарел, есть вопросы к конструкции стрельбища, состоянию трассы, освещению. Новосибирск рассчитывает принять юниорские соревнования в 2022 году.