Сибкрай.ru

Третьяк посоветовал «не мелочиться» на новом ЛДС
Фото: правительство Новосибирской области

Третьяк посоветовал «не мелочиться» на новом ЛДС

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк поучаствовал в совещании о ходе подготовки к проведению в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею. В частности, были рассмотрены вопросы строительства новой многофункциональной ледовой арены, которая станет основной площадкой для спортивных соревнований. Третьяк призвал приступить к строительству как можно быстрее и «не мелочиться». 

Вводить объект в эксплуатацию нужно без спешки, считает президент Федерации хоккея. Именно поэтому строительство арены в Новосибирске нужно начать как можно быстрее. Он призвал подойти к строительству нового стадиона планово, сделать так, чтобы ввод в эксплуатацию не произошел в последние месяцы перед стартом чемпионата и не требовал переделок. 

«Сложности по согласованию площадки несомненно были, – рассказал Владислав Третьяк. – Новосибирск находится далековато от Европы. Иностранцы побаиваются сюда лететь. Но мы провели большую работу, поэтому все должно пройти на высочайшем уровне и по международным стандартам. <…> Сегодня сердце стадиона – это куб. На нем сосредоточена вся информация и все внимание, он руководит процессом и болельщиками. И он должен быть не маленьким, а солидным. Не надо мелочиться на центре. Второе – это сидения. Важно, из чего они будут сделаны. Пластиковые сильно холодные, а комфортно должно быть всем, не только тем, кто сидит в вип-ложе. Мы должны сделать все достойно и не пожалеть денег».

Президент хоккейной федерации и врио губернатора области Андрей Травников обсудили организационные вопросы, которые касались проведения молодежного чемпионата. В том числе, проектную организацию строительства нового ЛДС. Врио министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт уверил Травникова и Третьяка в том, что строительство ледовой арены с полным обустройством прилегающей территории и объектов инфраструктуры завершится не позднее 30 июня 2022 года. Предполагается, что проект арены будет готов к концу 2018 года, а строительство начнется в 2019 году. 

IMG_20180710_081436.jpg

Для того чтобы чемпионат прошел на высоком уровне, Третьяк посчитал важным и выбор логотипа, «лица чемпионата». Он предложил провести конкурс, который может пройти в масштабе страны. 

«На соревнованиях всегда есть человек, который переодевается в символ и заводит публику, и это очень важно, – поделился Владислав Третьяк. – Хоккей это не только хоккей, это еще и шоу. Люди наслаждаются атмосферой. Логотипы должны быть везде – на улицах, на витринах магазинов. Потому что приятно приезжать в город и чувствовать праздник. Праздник не только на стадионе, но и в городе, чтобы не только спортсменам, но и жителям города это запомнилось на многие года. Люди должны жить этими соревнованиями». 

Врио губернатора Андрей Травников согласился с предложением Третьяка. Работу по решили начать как можно раньше. Сразу же на совещании Травников поручил своим заместителям разработку вопроса по выбору логотипа. Он поставил задачу подумать над подготовкой конкурса, о его объявлении и запуске.

«Такое важное событие действительно должно иметь логотип, – прокомментировал Травников. – Несмотря на то, что впереди у нас еще много времени для выбора талисмана, наверное, уже стоит запустить процедуру обсуждения. Оно должно быть открытое и честное. Логотип должен быть выбран методом голосования. Может быть, голосование пройдет не только на территории Новосибирска и Новосибирской области».  

Напомним, Международная федерация хоккея утвердила контракт на проведение молодежного чемпионата мира в Новосибирске в 2023 году. К чемпионату в городе появится новый ледовый дворец на улице Немировича-Данченко и будет реконструирован стадион «Сибирь», на котором будет проходить часть матчей.