Сибкрай.ru

Судьба ЛДС «Сибирь» после строительства новой арены решена
Фото: surfingbird.ru

Судьба ЛДС «Сибирь» после строительства новой арены решена

После того, как в Новосибирске появится новый ледовый дворец, старый станет пристанищем Высшей хоккейной лиги, которую планируют создать в регионе. А до тех пор в течение трех лет ЛДС «Сибирь» будут постепенно перестраивать и облагораживать. Кроме того, в планах властей благоустроить прилежащую к нему территорию. Смета работ уже составлена, в течение трех лет область потратит на это 240 миллионов рублей.


Депутат Горсовета Дмитрий Прибаловец встретился с  врио заместителя губернатора Новосибирской области Сергеем Нелюбовым и руководителем департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергеем Ахаповым. На встрече они обсудили вопрос будущего ЛСД «Сибирь», которое волнует как болельщиков, так и горожан далеких от спорта.


«Поскольку на встречах мне часто задают вопрос о судьбе ЛДС «Сибирь», людей беспокоит, не снесут ли его после строительства нового стадиона (ведь он станет тогда не нужен ХК «Сибирь»), сходил с этим вопросом к заму губернатора, курирующему эту тему, и министру спорта НСО. Ответ однозначный: нет, о сносе не может быть и речи», – написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» депутат.


Корреспонденту Сибкрай.ru Прибаловец рассказал, что на встрече ему показали утвержденный план работ. Кроме того, на данный момент составлена смета на 240 миллионов рублей. Работы будут растянуты на три года. В планах заменить площадку, борта, плиту охлаждения под ней, оборудовать новые раздевалки, трибуны, отремонтировать кровлю, фойе, систему вентиляции, входы, фасад ЛДС, а также благоустроить территорию вокруг дворца.


«Работы будут проводиться в течение трех лет, потому что нельзя, чтобы основная команда не играла в стадионе. Поэтому они будут делать работу только в летний период, когда межсезонье у хоккеистов. То есть, чтобы команду не трогать, чтобы их не выселять из дворца, составлен график так, что каждое лето будет отведено под какую-то часть работ»,  –  раскрыл содержание разговора Прибаловец.


Чтобы и для нового, и для старого ледового дворца найти достойное применение, было решено создать в Новосибирске команду Высшей лиги. На данный момент в регионе есть молодежная лига – хоккейный клуб «Сибирские снайперы», есть профессиональный хоккейный клуб «Сибирь», а клуб Высшей лиги должен стать связующим звеном между ними. По словам Прибаловца, в нем собираются «обкатывать» молодых хоккеистов не только из Новосибирской области, но и со всей Сибири, чтобы готовить игроков для ХК «Сибирь».


Отметим, что при проведении молодежного Чемпионата мира по хоккею в 2023 году ЛДС «Сибирь» планировали сделать второй ареной для матчей.


Напомним, что ЛДС и прилегающая инфраструктура должны быть сданы до 2021 года. Во время недавнего визита министр спорта России Павел Колобков пообещал, что подконтрольное ему министерство поддержит строительство нового ЛДС