Сибкрай.ru

Рене Фазеля ждут в Новосибирске на закладку камня нового ЛДС

Рене Фазеля ждут в Новосибирске на закладку камня нового ЛДС

Президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазель планирует посетить Новосибирск в октябре. Ожидается. Что он примет участие в закладке первого камня нового ЛДС – арену должны построить к молодежному чемпионату мира 2023 года.

Об ожидающемся визите президента IIHF Рене Фазеля в Новосибирск сообщил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Ранее Фазель уже посещал столицу Сибири, как раз после его визита был актуализирован вопрос о строительстве нового ЛДС, а власти подали заявку на проведение молодежного чемпионата мира в Новосибирске. 

«Комиссия IIHF приедет в Новосибирск в октябре, Фазель должен приехать на закладку камня [фундамента арены]», – цитирует Третьяка ТАСС

Напомним, что новая ледовая арена будет построена на левом берегу Оби в Новосибирске в рамках подготовки города к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Новосибирск был утвержден в качестве столицы соревнований в мае этого года. 

С началом работ по возведению нового ЛДС были определенные сложности – изначально дворец спорта собирались строить с привлечением инвестора по схеме, которая не устраивала депутатов Горсовета Новосибирска. Инвестору хотели выделить 30 гектаров земли под застройку в обмен на спортивное сооружение. Депутаты отказались переводить землю на левом берегу Оби в категорию, допускающую жилую застройку.   

После в регионе начались обсуждения альтернативных площадок. Всего было предложено пять вариантов, однако в результате нескольких дискуссий было решено оставить проект на прежнем месте у микрорайона «Горский». Приступить к строительству решили за счет бюджета, на подготовку площадки уже были выделены первые средства. 

Оказать поддержку региону при реализации проекта пообещал президент России Владимир Путин – помочь со строительством нового ЛДС главу государства попросил на личной встрече глава региона Андрей Травников.  

Новый ледовый дворец должен состоять из двух арен: одна будет рассчитана на десять тысяч человек, вторая – на тысячу. Стадион станет новым домом для новосибирской хоккейной команды «Сибирь».