Сибкрай.ru

«Сибирь» вырвала победу у «Амура» в серии буллитов
Фото: ХК «Сибирь»

«Сибирь» вырвала победу у «Амура» в серии буллитов

Хоккейная «Сибирь» прервала серию из шести поражений. Новосибирцам удалось одолеть «Амур» в серии послематчевых буллитов. 

Новосибирской хоккейной «Сибири» удалось прервать неудачную серию в матче с хабаровским «Амуром». Встреча проходила в Новосибирске 16 ноября. Подопечные Александра Андриевского сумели первыми открыть счет в матче – на 15 минуте гол забил Александр Шаров, реализовав большинство. 

Дальнейшее противостояние команд было напряженным. Во втором периоде «Сибирь» заработала три удаления, «Амур» – два. Ударов по воротам было меньше, чем в первом игровом отрезке, и гости создавали больше опасных моментов, чем новосибирцы. «Сибири» удавалось сохранять минимальное преимущество в счете до самого конца третьего периода. Но на 60 минуте встречи за подножку удалили Александра Логинова, и игроки «Амура» не упустили свой шанс. Под занавес основного времени шайбу в ворота «Сибири» отправил Владислав Ушенин. 

Овертайм выявить победителя не смог. В серии послематчевых буллитов «Сибирь» оказалась сильнее, победную шайбу «Амуру» забросил Данил Ромнацев. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу «Сибири».