Сибкрай.ru

Министр прокомментировал «перенос» молодежного ЧМ в Омск
Фото: pixabay.com

Министр прокомментировал «перенос» молодежного ЧМ в Омск

Министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов прокомментировал заявку Омска на проведение половины матчей молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Напомним, что чемпионат должен пройти в Новосибирске, однако стало известно, что соседний регион также хочет поучаствовать в организации соревнований и принять у себя половину матчей. Ахапов указал, что Новосибирск является единственным городом проведения чемпионата. 

О планах Омска на проведение половины матчей молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году сообщили в соседнем регионе, а также в Международной федерации хоккея на льду (IIHF). По словам президента IIHF Рене Фазеля, с запросом о переносе части матчей из Новосибирска в Омск выступили в Федерации хоккея России. 

Мы ответим ФХР. Есть правила относительно логистики, расстояния между городами, если организаторы будут следовать этим правилам, то нет причин отказывать», – говорил, в частности, Фазель. 

«Хочу всех успокоить. Новосибирская область готовится к проведению молодёжного Чемпионату мира по хоккею, все мероприятия идут согласно графику. Я не хотел бы комментировать сообщения СМИ о том, что Омск рассматривался в качестве дополнительной площадки для проведения этих соревнований. Согласно всем официальным документам, площадкой молодежного чемпионата является Новосибирск. Есть письмо Международной федерации хоккея, где именно Новосибирск указан местом проведения чемпионата, в международном календаре спортивных мероприятий также указан Новосибирск. Именно это говорил лично Рене Фазель, когда был в Новосибирске вместе с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком и давал старт подготовки молодежного чемпионата 2023 года», – заявил министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

В правительстве региона напомнили, что в настоящий момент в Новосибирской области уже сформирован оргкомитет по подготовке к соревнованиям. Возглавил комитет губернатор Андрей Травников, в него вошли в том числе представители ФХР.