Сибкрай.ru

Травников поддержал участие Омска в проведении юниорского ЧМ
Фото: правительство Новосибирской области

Травников поддержал участие Омска в проведении юниорского ЧМ

Участие Омска в организации и проведении молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году может помочь в строительстве в соседнем регионе новой ледовой арены, отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. По его мнению, если на это есть какие-либо шансы, то перенос части матчей новосибирского чемпионата в другой регион стоит поддержать.

О возможном участии Омска в проведении и организации молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году стало известно накануне. Письмо с этим запросом поступило в Международную федерацию хоккея на льду (IIHF). Президент IIHF Рене Фазель уже отметил, что если удастся разобраться с логистикой и обеспечить нормальное проведение чемпионата на два города, то повода отказать в удовлетворении просьбы Федерации хоккея России не будет

Новосибирск выиграл право на проведение соревнований весной этого года. В привязке к молодежному чемпионату мира в городе должны построить новую современную ледовую арену, начало работ намечено на апрель 2019 года. На данный момент Новосибирск во всех документах значится как единственный город, в котором пройдут матчи чемпионата 2023 года.

Как отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, пока что регион готовится принять все матчи чемпионата. Уверенность, что Новосибирск с этой задачей справится, у властей есть. Однако глава региона не против подключения Омской области к проведению соревнований. 

«Если эта инициатива продвигается чтобы ускорить финансирование строительства новой арены в Омске, и для этого есть какие-то шансы, то такую инициативу, по моему мнению, стоит поддержать. Сейчас омские болельщики остались без домашних игр, и пока даже нет информации, когда проблема будет решена. Причем наш давний и принципиальный соперник – команда «Авангард» – единственная в КХЛ оказалась в такой ситуации. Принцип «У соседа корова сдохла, значит у нас праздник» неприемлем для сибиряков, – отметил Андрей Травников. – Если участие в чемпионате как-то сможет поспособствовать решению проблемы соседей – это здорово. В любом случае, в Новосибирске все планы по развитию спортивной, транспортной и другой инфраструктуры к чемпионату будут реализованы».

Напомним, что в Омск действительно остался без домашних матчей – играть их приходится на площадке в Подмосковье. Перед новым сезоном выяснилось, что «Арена-Омск», где проходили матчи «Авангарда», находится в аварийном состоянии.