Сибкрай.ru

Третьяк пообещал оставить финал молодежного ЧМ Новосибирску
Фото: правительство Новосибирской области

Третьяк пообещал оставить финал молодежного ЧМ Новосибирску

Финальная часть молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года пройдет в Новосибирске, даже если сами соревнования придется поделить  с Омском. В этом спортивных болельщиков заверил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. 

Предполагаемое участие Омска вместе с Новосибирском в организации и проведении молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году поддерживает Федерация хоккея России. По словам президента ФХР Владислава Третьяка, Омск не отнимет у Новосибирска финал чемпионата. 

«Наша организация готова развивать хоккей везде. В Омске сейчас проблема со стадионом, но этот город живет хоккеем. Руководство области предложило провести часть матчей у них, в Новосибирске состоится финальная часть турнира. Сейчас главное, чтобы они гарантировали постройку новой арены ФХР и IIHF. Рене Фазель поддерживает пока только идею проведения чемпионата в России, – цитирует Третьяка «Спорт-Экспресс». – Международная федерация во время инспекций проверит, готов ли Омск организовать на таком высоком уровне второе по рангу соревнование среди сборных».

Напомним, что о возможном участии Омска в проведении молодежного чемпионата стало известно на прошлой неделе. Соответствующий запрос в Международную федерацию хоккея на льду (IIHF) направили от имени Федерации хоккея России. Новосибирск же выиграл право на проведение соревнований весной этого года. В привязке к молодежному чемпионату мира в городе должны построить новую современную ледовую арену, начало работ намечено на апрель 2019 года. На данный момент Новосибирск во всех документах значится как единственный город, в котором пройдут матчи чемпионата 2023 года.

Омск в этом сезоне остался без домашних матчей – играть их приходится на площадке в Подмосковье. Перед началом очередного чемпионата КХЛ выяснилось, что «Арена-Омск», где проходили матчи «Авангарда», находится в аварийном состоянии. Глава Новосибирской области Андрей Травников ранее отмечал, что если участие в проведении чемпионата поможет Омску решить проблему с ледовой ареной, то к этому нужно отнестись с пониманием.