Сибкрай.ru

«Сибирь» одолела «Локомотив» в напряженной борьбе
Фото: ХК «Сибирь»

«Сибирь» одолела «Локомотив» в напряженной борьбе

Новосибирская хоккейная команда «Сибирь» одержала победу в матче с ярославским «Локомотивом». Несмотря на то, что новосибирцы вели в счете с начала встречи, игра выдалась для «Сибири» напряженной. Матч завершился со счетом 4:2.

«Сибирь» принимала ярославский «Локомотив» на своей арене 18 декабря. Новосибирцы открыли счет уже на второй минуте матча, шайбу в ворота гостей отправил Егор Миловзоров. На шестой минуте преимущество «Сибири» закрепил Джордан Карон – 2:0. После этого «Локомотив» сменил вратаря, вместо Александра Салака на лед вышел Илья Коновалов. На девятой минуте гостям удалось сократить разрыв – гол «Сибири» забил Павел Кудрявцев. 

Во втором периоде «Локомотив» стал бороться еще активнее. Гости выполнили 18 бросков по воротам, тогда как «Сибирь» – семь. Тем не менее, удача была на стороне новосибирцев, а на 31 минуте Владимир Первушин успешно реализовал опасный момент, обыграв ярославского вратаря – 3:1. 

Третий период выдался для «Сибири» особенно тяжелым. «Локомотив» пошел в прессинг, выполнив за 20 минут 24 броска в створ ворот новосибирцев. Один из них был успешным – на 49 минуте гол забил Стаффан Кронвалль. Подопечные Александра Андриевского больше оборонялись, за весь период они атаковали створ ворот «Локомотива» лишь трижды. На 58 минуте матча, когда «Сибирь» осталась в меньшинстве, новосибирскому хоккеисту Данилу Романцеву удалось вернуть хозяевам комфортное преимущество – 4:2.  Под занавес матча «Локомотив» снял вратаря, заменив на шестого полевого игрока, но взять ворота Алексея Красикова ярославцам не удалось. Матч окончился со счетом 4:2.