Сибкрай.ru

«Сибирь» выиграла важный матч с «Амуром»
Фото: ХК «Сибирь»

«Сибирь» выиграла важный матч с «Амуром»

Хоккеисты новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» одержали победу в матче с хабаровским «Амуром». «Амур» соседствовал с новосибирской командой в турнирной таблице, отставая всего на одно очко. Встреча завершилась со счетом 4:3. 

Очередной матч Континентальной хоккейной лиги прошел накануне, 20 декабря, в Новосибирске. «Сибирь» принимала «Амур», своих соперников по турнирной таблице – хабаровский клуб отставал от новосибирского на одно очко при равном количестве сыгранных встреч. 

Счет в матче открыли гости, шайбу в ворота «Сибири» на восьмой минуте отправил Томаш Зогорна. До конца первого периода ни одной из команд больше забить не удалось, и на перерыв игроки ушли с минимальным счетом на табло. 

На 22 минуте Александр Шаров сумел сравнять счет, а уже через четыре минуты «Сибирь» вышла вперед – гол в ворота «Амура» забил Никита Михайлов, реализовав большинство. Долго удержать преимущество не вышло: на 31 минуте «Амур» сравнялся, шайбу в ворота хозяев отправил Марек Грбас. Новосибирцы ответили через несколько секунд, все на той же 31 минуте Александр Шаров оформил дубль. Закрепил результат Владимир Первушин на 32 минуте матча. 

В третьем периоде «Амур» прибавил, чаще атакуя ворота «Сибири». Новосибирцам удавалось держаться до последнего, но на последней секунде матча Александр Кузнецов сумел обойти оборону «Сибири» и обыграть вратаря Алексея Красикова. Матч окончился со счетом 4:3. 

Отметим, что победа в этом матче упрочила позиции «Сибири» в турнирной таблице. На данный момент новосибирская команда занимает 11 строчку в Восточной конференции. Отрыв от ближайшего соперника – «Амура» – составляет теперь три очка.