Сибкрай.ru

«Сибирь» одолела «Амур» на выезде
Фото: ХК «Сибирь»

«Сибирь» одолела «Амур» на выезде

Хоккеисты «Сибири» одержали победу над хабаровским «Амуром» в первой игре выездной серии. Матч завершился со счетом 2:4 в пользу гостей. 

Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» начал серию выездных матчей в Хабаровске. Соперниками новосибирцев стали хоккеисты «Амура», с которыми «Сибири» играть удается стабильно неплохо. Так, в этом сезоне команды встречались трижды, эти матчи завершились победой новосибирских хоккеистов. 

Удача была на стороне новосибирской команды и в этот раз. Счет в матче открыл Данил Романцев, забив гол на восьмой минуте. На 15 минуте преимущество «Сибири» упрочил Джордан Карон – 0:2. К концу первого периода хозяева смогли немного отыграться, шайбу в ворота гостей из Новосибирска на 18 минуте отправил Станислав Кацуба. 

В начале второго периода «Амуру» удалось сравнять счет – гол забил Артем Железков. Однако «Сибирь» хозяев вперед не пустила, и на 38 минуте вновь вышла вперед – автором шайбы стал Константин Алексеев. Как уже отметили в «Сибири», до этой игры последний раз Алексеев забивал во время плей-офф в 2016 году.  

В третьем периоде подопечные Александра Андриевского закрепили свое преимущество. На 46 минуте дубль оформил Данил Романцев. Под конец встречи «Амур» снял вратаря, заменив его шестым полевым игроком, но реализовать численное преимущество хозяева не смогли. Матч окончился со счетом 4:2 в пользу «Сибири».