Сибкрай.ru

Хоккейная «Сибирь» уступила «Йокериту» в напряженной борьбе
Фото: ХК «Сибирь»

Хоккейная «Сибирь» уступила «Йокериту» в напряженной борьбе

Новосибирская хоккейная команда «Сибирь» потерпела поражение в домашнем матче с финским «Йокеритом». Напряженная борьба привела к овертайму, в котором удачливее оказались гости – 3:4.

«Сибирь» встретилась с «Йокеритом» на своем льду 31 января. Гости быстро пошли в атаку, и уже на третьей минуте шайба оказалась в воротах «Сибири», автором года стал Алекс Грант. Отыграться у подопечных Александра Андриевского не получалось до конца второго периода. На 39 минуте встречи сравнять счет удалось Максиму Казакову, и на перерыв команды ушли с 1:1 на табло.

В третьем периоде «Сибирь» была на позиции догоняющей. На 41 минуте «Йокерит» снова вышел вперед – гол забил Джефф Плэтт. Две минуты спустя Александр Логинов успешно атаковал ворота «Йокерита» – 2:2. Однако на 46 минуте финны вернули себе лидерство, автором третьего гола стал Йессе Йоэнсуу. На 51 минуте Жильберу Брюле удалось реализовать большинство – 3:3. 

Решить спор команд в основное время не удалось, был назначен овертайм. В нем удача оказалась на стороне «Йокерита» – на первых же секундах дополнительного времени шайбу в ворота «Сибири» отправил Сами Леписто. Матч завершился победой «Йокерита» – 3:4.