Сибкрай.ru

«Сибирь» одержала непростую победу над «Куньлунем»
Фото: ХК «Сибирь»

«Сибирь» одержала непростую победу над «Куньлунем»

Хоккеисты «Сибири» обыграли на своем льду пекинскую команду «Куньлунь Ред Стар». Новосибирцы одержали победу в напряженной борьбе со счетом 3:2.

Матч проходил на ЛДС «Сибирь» 4 февраля. Новосибирцы открыли счет на 15 минуте – шайбу в ворота гостей из Пекина отправил Дмитрий Саюстов. В начале второго периода «Куньлунь» сравнял счет: на 22 минуте гол «Сибири» забил Виктор Бартли. 

Остальное время второго периода прошло без голов, но отметилось несколькими острыми моментами. По итогам второго периода «Сибирь» лидировала по числу бросков по воротам – 19 против десяти у «Куньлуня». 

На финальный игровой отрезок команды вышли с боевым настроем. На 47 минуте пекинцы заработали удаление, которым сумели воспользоваться в «Сибири». На 49 минуте шайбу в ворота «Куньлуня» отправил Александр Логинов. Впрочем, минуту спустя гости сравняли счет: гол оформил Блейк Парлетт. Долго держать счет «Куньлуню» не удалось, и уже на 51 минуте в ворота гостей из Пекина влетела еще одна шайба. Автором этого гола стал Шейн Принс. До конца матча счет остался неизменным – встреча окончилась победой «Сибири», 3:2. 

«Сибирь» в настоящий момент занимает девятую строчку в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. Новосибирцы провели 57 игр, заработав за них 53 очка. «Трактор», который располагается на восьмой позиции, заработал 55 очков за 56 игр.