Сибкрай.ru

«Сибирь» проиграла «Автомобилисту» и осталась без плей-офф
Фото: ХК «Сибирь»

«Сибирь» проиграла «Автомобилисту» и осталась без плей-офф

Хоккеистам «Сибири» не удалось пробиться в плей-офф чемпионата КХЛ. 20 февраля новосибирцы провели предпоследний матч регулярного чемпионата, встретившись на своем льду с «Автомобилистом». Одержать победу «Сибири» не удалось, хотя борьба шла буквально до последних секунд матча.

Решающий для «Сибири» матч прошел накануне на домашнем льду в Новосибирске. «Сибирь» принимала екатеринбургский «Автомобилист», который занимает первую строчку в турнирной таблице Восточной конференции. После череды неудач и провалов на старте сезона новосибирцы сумели подобраться вплотную к зоне плей-офф, последние матчи «Сибирь» шла ноздря в ноздрю с челябинским «Трактором» в борьбе за восьмую строчку, которая бы и обеспечила участие в розыгрыше кубка Гагарина. 

Матч с «Автомобилистом» поставил точку в этом сражении: по очкам в плей-офф уже точно выйдет «Трактор». Противостояние «Сибири» и «Автомобилиста» в последнем домашнем матче сезона держало болельщиков в напряжении до последних секунд.

Счет в матче открыл «Автомобилист» – на 11 минуте гол в ворота «Сибири» забил Дэн Секстон, реализовав большинство. Удаление в составе «Сибири» произошло за умышленный сдвиг ворот, который арбитры усмотрели в действиях вратаря Алексея Красикова. На 12 минуте Виктор Комаров сравнял счет – правда, гол был засчитан после видеоповтора. 

Во втором периоде новосибирцы сумели выйти вперед: на 28 минуте Виктор Комаров оформил дубль. Однако на 36 минуте матча гости отправили в ворота «Сибири» еще одну шайбу – автором гола стал Александр Кучерявенко. 

На 48 минуте «Автомобилист» вновь вышел вперед, реализовав очередное большинство. Гол на свой счет записал Алексей Василевский. На 53 минуте сравнял Николай Демидов с удачной передачи Егора Миловзорова, но уже несколько секунд спустя в воротах «Сибири» оказалась еще одна шайба – дубль оформил Дэн Секстон. В оставшееся до конца матча время новосибирцы провели несколько атак, но забить так и не вышло. Последний шанс новосибирцев сорвало удаление за считанные секунды до конца матча – в действиях игрока «Сибири» арбитры усмотрели умышленную задержку игры. 

Встреча окончилась со счетом 3:4 победой «Автомобилиста». «Сибирь» не пройдет в плей-офф третий год подряд. В этом сезоне новосибирцам осталось провести один матч – против омского «Авангарда» в Балашихе.