Сибкрай.ru

Власти обсудят с руководством ХК «Сибирь» итоги сезона
Фото: hcsibir.ru

Власти обсудят с руководством ХК «Сибирь» итоги сезона

Допущенные ошибки и недочеты при подготовке к прошедшему игровому сезону хоккейного клуба «Сибирь» обсудят на заседании с участием региональных властей – правительство Новосибирской области является одним из учредителей клуба. Не исключены кадровые решения, сообщил губернатор Андрей Травников.


Хоккеисты новосибирской «Сибири» провели один из самых непростых сезонов за последние несколько лет. Команда полностью провалилась на старте регулярного чемпионата, когда количество поражений подряд превышало десять. Неудачные выступления команды привели к смене главного тренера – в отставку отправили Владимира Юрзинова, на его место пришел Александр Андриевский. Команда взбодрилась, стала зарабатывать очки, но под конец сезона сил новосибирцам не хватило, чтобы все же ворваться в плей-офф.


«Правительство как один из учредителей хоккейного клуба уже в течение этого сезона принимало меры. В частности, абсолютно оправдано было решение по смене главного тренера, потому что Владимир Владимирович Юрзинов в прошлом сезоне был, как говорится, к месту и ко времени. Он действительно помог команде собраться. Но, тем не менее, при подготовке к сезону 2018-19 были допущены тактические ошибки, что и проявилось в провальном начале сезона, – отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. – Смена тренера помогла мотивировать команду, мы это видели в середине сезона. Многие видели, игры, даже серии игр были достаточно яркие, результативные. Но, к сожалению, концовка была скомкана и мы в очередной раз не попали в плей-офф. Кончено же, определенные выводы совет директоров клуба сделает».


Травников сообщил, что уже в ближайшее время пройдет заседание, на котором подробно рассмотрят итоги сезона. «Основная рекомендация, основной вывод, который нам предстоит сделать, – это обеспечить преемственность основного костяка команды. Потому что обновление состава в прошлом году произошло достаточно значительное, почти половина. Конечно, это повлияло на длительный процесс сыгрывания в начале сезона. То есть кроме тренерских ошибок в подготовке, конечно же, сложность была в том, что многие игроки были новые, и пришлось фактически больше месяца нарабатывать тактику совместной игры. Отбор сезона и такие рекомендации мы будем выносить. Что касается каких-то кадровых решений, тоже на совете мы будем рассматривать», – добавил глава региона.


На сезон команде было выделено 300 миллионов рублей из регионального бюджета, уточнили также в правительстве региона.