Сибкрай.ru

Борец Роман Власов стал четырехкратным чемпионом Европы
Фото: wrestrus.ru

Борец Роман Власов стал четырехкратным чемпионом Европы

Новосибирский спортсмен Роман Власов завоевал титул четырехкратного чемпиона Европы по борьбе. Соревнования проходили в Бухаресте.

Соревнования по греко-римской борьбе в рамках чемпионата Европы прошли в Бухаресте. Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Новосибирской области, выступающий в сборной России от региона Роман Власов дошел до финала в весовой категории до 77 килограммов, где встретился с немцем Роландом Шварцем.   Власов оказался сильнее и в четвертый раз завоевал титул чемпиона Европы. «Бронзу» в этом весе выиграли Арсен Джулфалакян из Армении и Виктор Немеш из Сербии.

На соревнованиях в Бухаресте сборная России повторила исторический рекорд выступлений на чемпионатах Европы, завоевав пять золотых медалей. Общекомандную победу спортсмены посвятили главному тренеру сборной Гоги Когуашвили, пятикратному чемпиону мира.

«Можно без преувеличения сказать, что мы сегодня видим великую команду, – приводят слова Романа Власова в Федерации спортивной борьбы России. – На протяжении долгих лет команда работала при постоянно растущей конкуренции, и последние полтора года мы показываем высочайший результат – команду прорвало, мы видим настоящую россыпь золотых медалей, и все это в преддверии юбилея главного тренера. 26 апреля Гоги Мурмановичу исполняется 50 лет, и лучший подарок, который команда может ему сделать, – это золотые медали. Символично, что эти пять золотых медалей – для нашего пятикратного чемпиона мира к его 50-летнему юбилею. Пять. Это отличная оценка, оценка нашего выступления в Бухаресте».