Сибкрай.ru

«Сибирь» исключили из Футбольной национальной лиги
Фото: ФК «Сибирь»

«Сибирь» исключили из Футбольной национальной лиги

Новосибирский футбольный клуб «Сибирь» не будет выступать в первом дивизионе Футбольной национальной лиги. Решение об исключении клуба было принято накануне. 

Решение по дальнейшей судьбе «Сибири» было принято в Доме футбола на Таганке во время очередного собрания Футбольной национальной лиги. Как сообщается на сайте ФНЛ, из состава лиги исключили несколько команд – «Тамбов» и «Сочи» получили право играть в Премьер-Лиге, а команды «Тюмень», «Зенит-2» и новосибирская «Сибирь» – выбыли в Профессиональную футбольную лигу. 

Клубы ФНЛ играют во втором по значимости и популярности футбольном дивизионе. «Сибирь» по итогам сезона 2018/2019 заняла 18 место в турнирной таблице, что и привело к тому, что команда покинула лигу и впервые за 15 лет опустилась во второй дивизион российского футбола. 

«В первую очередь, мы хотим от всей души поблагодарить за поддержку наших преданных болельщиков, которые и радовались вместе с нами выходу команды в Первый дивизион и в Премьер-Лигу, и были с нами в трудные времена Второго дивизиона в 90-х годах, которые поддерживали «Сибирь» в финале Кубка России, видели своими глазами победы в матчах Лиги Европы в 2010-м, и болели за команду в матчах КФК в 2000-м, – говорится в обращении клуба «Сибирь» к болельщикам. – Уверены, вы останетесь с нами и сейчас, когда нашему клубу, по спортивному принципу, приходится сделать шаг назад, чтобы затем шагнуть на два шага вперед. Где-то мы ошибались, в чем-то были неправы, но совершенно точно, что все мы всегда были нацелены на достижение максимального спортивного результата. Простите, что в минувшем сезоне ваши ожидания были обмануты».

В «Сибири» рассказали, что клуб в настоящий момент решает ряд организационных и спортивных вопросов. В ближайшее время пройдет встреча руководства клуба с учредителями. Клубу предстоит разобраться с кадровыми вопросами и определиться, как команда будет готовиться к новому сезону. 

«Несомненно, что перед футбольным клубом «Сибирь» будут поставлены самые высокие турнирные задачи, – заверили в «Сибири». – Уважаемые болельщики, Новосибирск – третий город России, который, несомненно, заслуживает достойного представления на футбольной карте России. Надеемся на вашу поддержку в новом сезоне-2019/2020!»