Сибкрай.ru

Спецназ полиции взял налетчиков на ломбард
Фото: управление МВД по Новосибирской области

Спецназ полиции взял налетчиков на ломбард

Нападение на ломбард раскрыли новосибирские полицейские. К задержанию предполагаемых преступников привлекли отряд спецназа «Гром». В ходе обысков у мужчин изъяли карабин «Сайга», боеприпасы и травматические пистолеты.  

Налет на ломбард произошел 31 января около 18.30. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, двое неизвестных, угрожая приемщице пистолетом, похитили наличные в сумме 16 тысяч рублей и золотые украшения общей стоимостью более миллиона. По факту случившегося отделом полиции №9 «Первомайский» было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». 

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий правоохранителями были установлены личности подозреваемых. К преступлению оказались причастны 25-летний новосибирец и 27-летний житель Тогучинского района, оба ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи.

«При силовой поддержке сотрудников отряда спецназначения «Гром» регионального полицейского ведомства оба мужчины были задержаны. При проведении обысков у них обнаружили карабин «Сайга» и боеприпасы к нему, травматические пистолеты «Оса» и «ТТ». Кроме внушительного арсенала у задержанных изъято пять ножей, 11 мобильных телефонов, 11 тысяч рублей и ювелирные украшения», – рассказали в управлении МВД региона.

В настоящий момент оба мужчины взяты под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, полицейские проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям. 


ломбард2.jpg