Сибкрай.ru

Неадекватного мужчину с ножом спустили с крыши
Фото: vk.com/mass54

Неадекватного мужчину с ножом спустили с крыши

Несколько часов спасатели и полицейские провели возле двухэтажного дома в Кировском районе Новосибирска из-за неадекватного и агрессивного мужчины с ножом. Он стоял на крыше дома, угрожая прыгнуть вниз и напасть на каждого, кто к нему подойдет. В конечном итоге спасателям и правоохранителям удалось спустить его вниз и передать медикам. 

Вызов в муниципальную аварийно-спасательную службу Новосибирска поступил в 08.30. Как рассказали спасатели, помощь вызывали сотрудники полиции: на крыше двухэтажного дома на улице Ватутина стоял неадекватный мужчина, который грозился прыгнуть. Прибывшие на место спасатели отметили, что мужчина вел себя крайне агрессивно и неадекватно, в руках он держал нож и угрожал ранить им себя или любого другого, кто попробует к нему приблизиться. Причиной такого поведения мужчины стал разрыв его отношений с женой.

«Исходя из ситуации, на место был вызван дополнительный экипаж спасателей. Более пяти часов спасатели пытались уговорить мужчину спуститься с крыши, после чего было принято решение блокировать его силовым захватом. Мужчина попытался убежать от спасателей и спрыгнул на одноэтажную пристройку к дому, затем опять попытался забраться на крышу, подтянувшись на руках. В этот момент сотрудникам полиции и спасателям удалось схватить мужчину, который начал оказывать активное сопротивление, – рассказали в муниципальной аварийно-спасательной службе. – Спасателям пришлось зафиксировать мужчину к жестким носилкам и с помощью альпснаряжения спустить с крыши, после чего он был передан психиатрической бригаде скорой помощи».