Сибкрай.ru

Рыбаки спасли людей с перевернувшейся лодки
Фото: webmandry.com

Рыбаки спасли людей с перевернувшейся лодки

Пять человек перевернулись на лодке на Новосибирском водохранилище.  Людей из воды вытащили рыбаки и отдыхавшие неподалеку случайные очевидцы. 

Инцидент произошел в воскресенье, 8 июля. На Новосибирском водохранилище перевернулась лодка, в которой находились пять человек – трое мужчин и две женщины. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, до прибытия помощи все пятеро держались на воде благодаря спасательным жилетам. Выручили их очевидцы.

«Нам поступил сигнал, что лодка опрокинулась, люди в спасательных жилетах в воде. Мы незамедлительно выехали, но нужно было преодолеть большое расстояние: до совхоза Верх-Тула, где произошел инцидент, примерно 30 километров. Пока мы шли, нам по рации передали, что находящиеся рядом рыбаки и отдыхающие помогли людям выбраться на берег», – рассказал начальник Бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов.

Лодка утонула, однако люди не пострадали.  Как отметили в управлении МЧС региона, в этот день на море были буруны, высота волны достигала полуметра, а лодка «Казанка» для таких условий не пригодна. Судя по всему, лодку захлестнуло водой, после чего она перевернулась, а люди оказались в воде.