Сибкрай.ru

Уснувшего в воде мужчину вытащили из Юго-Западного котлована
Фото: vk.com/mass54

Уснувшего в воде мужчину вытащили из Юго-Западного котлована

Нетрезвый новосибирец заснул во время купания в котловане Юго-Западного жилмассива. Из воды мужчину достали спасатели, его смогли реанимировать и передали врачам. 

Инцидент произошел в 10.30 11 июля. Как сообщили в муниципальной аварийно-спасательной службе, мужчину, голова которого скрывалась под водой, спасатели увидели во время патрулирования котлована Юго-Западного жилмассива на моторной лодке. Мужчина был примерно в 300 метрах от спасательного поста, он медленно тонул и не подавал признаков жизни. 

«Спасатели успели схватить бесчувственное тело, после чего транспортировали его до берега. У мужчины лет 35 был слабый пульс, – рассказали в МАСС. – Спасатели перевернули его на бок, вылили всю накопившуюся воду, очистили ротовую полость и вызвали «скорую» помощь. В 10.50 мужчина в бессознательном состоянии был передан врачам».

Спасатели предположили, что причиной происшествия стало сильное алкогольное опьянение мужчины, который заснул во время купания. В аварийно-спасательной службе напомнили, что купание в карьере Юго-Западного жилмассива запрещено, а пребывание на воде в состоянии опьянения чревато последствиями.