Сибкрай.ru

Карантин по бешенству объявили в Карасуке и Кочках
Фото: prizyv.ru

Карантин по бешенству объявили в Карасуке и Кочках

Карантин по бешенству вводится сразу в двух районных центрах в Новосибирской области. На два месяца в Карасуке и Кочках будут запрещены торговля животными, выставки кошек и собак, а также отлов диких животных. 

Соответствующие распоряжения были опубликованы правительством Новосибирской области. Как следует из документов, карантин на два месяца, с 23 июля по 23 сентября, вводится на территории двух районных центров – городе Карасук и селе Кочки.  

Угрожаемая зона в Карасукском районе Новосибирской области определена также в границах поселков Озерное-Титово и Ягодный.  Угрожаемая зона в Кочковском районе – село Красная Сибирь. 

На время действия карантина в Карасуке и Кочках вводятся некоторые ограничения. Так, запрещено проводить выставки кошек и собак, торговать домашними животными, заниматься отловом диких. Владельцам также запрещено вывозить своих питомцев за пределы карантинной зоны. 

Министерству природных ресурсов и экологии Новосибирской области рекомендовано принять меры к снижению численности диких плотоядных животных – лисиц и корсаков.