Сибкрай.ru

Собутыльники душили женщину шнурком и кололи ножом
Фото: vyatka-grad.ru

Собутыльники душили женщину шнурком и кололи ножом

48-летнюю женщину убили в Искитимском районе Новосибирской области, ее труп спрятали в коллекторе. Подозреваемыми оказались двое ее собутыльников – по версии следствия, один душил женщину шнурком от ботинка, а второй – колол ее ножом. 

48-летняя женщина числилась пропавшей без вести с 3 сентября. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, родственники объявили ее в розыск, было возбуждено уголовное дело. Фигуранты дела говорили, что видели ее в разных местах, но найти женщину не удавалось. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам межмуниципального отдела полиции МВД России «Искитимский» удалось установить причастность 26-летнего и 24-летнего мужчин к исчезновению пропавшей. В ходе следствия они дали показания, показали, где спрятали тело, и рассказали о случившемся. 

«Предварительно установлено, что 3 сентября в дневное время трое мужчин и 48-летняя женщина распивали спиртные напитки в частном домовладении поселка Барабка Искитимского района. После застолья хозяин дома лег спать, а 26-ти и 24-летние мужчины повздорили со своей знакомой. В ходе конфликта один из мужчин снял шнурок с ботинка, начал им душить женщину, а второй взял нож и нанес им колото-резаные ранения по ее телу, – рассказали в Следственном комитете. – Осознав, что потерпевшая скончалась, мужчины вынесли тело из дома и сокрыли в канализационном коллекторе, расположенном неподалеку».

Хозяину дома после подозреваемые сообщили, что женщина ушла. 

В настоящее время по делу продолжаются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд необходимых экспертиз. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.