Сибкрай.ru

Неизвестный выбросил из окна многоэтажки маленькую собаку

Неизвестный выбросил из окна многоэтажки маленькую собаку

Собаку выбросили из окна на Затулинке в Новосибирске. Животное упало с высоты, получило серьезные травмы и погибло. Волонтеры пытаются найти возможных свидетелей происшествия.

Маленькую черную собаку выбросили из окна дома №12/5 по улице Петухова. Как рассказали волонтеры приюта «Дари добро», животное упало с одного из верхних этажей. О случившемся им рассказала жительница третьего этажа, под окна которой бросили собаку. 

«Вторая женщина – соседка, которая сидела на лавочке, услышала за спиной, как что-то упало на землю, была первой, увидевшей собаку. Ее скинули с высокого этажа. Женщина подняла голову, но не заметила закрывающегося окна, все балконы были остеклены, и почти везде была возможность открыть окно. В некоторых квартирах горел свет. Когда собака была еще жива, она скулила и убежала под машину. Женщины занесли собаку в квартиру, поместив в коробку. Прошло два часа после падения, они обошли соседей высших этажей, однако им никто не открыл», – рассказали волонтеры. 

Собака после падения прожила несколько часов. Инцидент произошел между 13.00 – 14.00 2 ноября, а в 17.30 животное скончалось от полученных при падении травм. Отвезти ее в ветеринарную клинику нашедшие ее женщины не успели – растерялись. 

Теперь волонтеры просят жителей Новосибирска помочь в поисках того, кто выбросил собаку из окна. Они предполагают, что ее могли пристроить в конце октября – до этого собаку в доме не видели. Информацию просят сообщать в сообщество приюта в социальной сети «ВКонтакте». По факту случившегося подано заявление в полицию.