Сибкрай.ru

Два человека погибли в ночном пожаре в Новосибирске
Фото: big-rostov.ru

Два человека погибли в ночном пожаре в Новосибирске

Мужчина и женщина погибли при пожаре в Ленинском районе Новосибирска, квартира, в которой они были, загорелась из-за неосторожности при курении. Пожар начался ночью, из подъезда были эвакуированы 26 человек.
 
Пожар в доме №18/2 на улице Планировочная произошел ночью 6 ноября. О возгорании стало известно около 03.00. Как сообщили в управлегнии МЧС по Новосибирской области, загорелась комната в одной из квартир жилого дома. С верхней этажей спасателями были эвакуированы 26 человек, в том числе пятеро детей. Однако происшествие не обошлось без жертв – погибли два человека. 

Как уточнили в ведомстве корреспонденту Сибкрай.ru, погибшие – мужчина и женщина, они находились в горевшей квартире. По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожности при курении. На месте работали 28 человек и девять единиц техники.

Еще один пожар с жертвами произошел в Дзержинском районе Новосибирска рано утром 6 ноября. На 12 этаже дома загорелась трехкомнатная квартира. До прибытия пожарных из пожъезда эвакуировались 20 человек. По предварительной информации, в этом возгорании также погибли двое. Пожар произошел по той же причине – неосторожность при курении.